Coliflor con queso

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Ingredientes

  • 500 ml de de caldo casero
  • 4 lonchas de jamón
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 75 g de queso rallado Emmental
  • 1 cda de pimienta blanca
  • 0,5 cda de nuez moscada
  • 1 l de leche
  • 1 coliflor grande
  • 2 yemas de huevo
  • Sal

Modo de hacerlo

  • Lava y corta la coliflor en trozos regulares. Pon a hervir el Caldo. Hierve la coliflor hasta que esté tierna.
  • Mientras, corta el jamón a taquitos y saltéalo en una sartén bien caliente y sin aceite.
  • Derrite la mantequilla en una cacerola. Añade la harina y cocínala 1 minuto.
  • Vierte la leche hirviendo y sin parar de remover deja cocinar hasta que espese la mezcla. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Vierte la bechamel en un cuenco.
  • Añade a la bechamel las yemas de huevo y mezcla bien.
  • Pon la coliflor, mezclada con el jamón, en una fuente para horno.
  • Añade la sal y la pimienta. Cubre la coliflor con la bechamel.
  • Espolvorea el queso rallado hasta que toda la superficie quede cubierta y cuece en el horno a 180 ºC unos 10 minutos.
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