Coliflor con queso

0 313

Ingredientes

  • 500 ml de de caldo casero
  • 4 lonchas de jamón
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 75 g de queso rallado Emmental
  • 1 cda de pimienta blanca
  • 0,5 cda de nuez moscada
  • 1 l de leche
  • 1 coliflor grande
  • 2 yemas de huevo
  • Sal

Modo de hacerlo

  • Lava y corta la coliflor en trozos regulares. Pon a hervir el Caldo. Hierve la coliflor hasta que esté tierna.
  • Mientras, corta el jamón a taquitos y saltéalo en una sartén bien caliente y sin aceite.
  • Derrite la mantequilla en una cacerola. Añade la harina y cocínala 1 minuto.
  • Vierte la leche hirviendo y sin parar de remover deja cocinar hasta que espese la mezcla. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Vierte la bechamel en un cuenco.
  • Añade a la bechamel las yemas de huevo y mezcla bien.
  • Pon la coliflor, mezclada con el jamón, en una fuente para horno.
  • Añade la sal y la pimienta. Cubre la coliflor con la bechamel.
  • Espolvorea el queso rallado hasta que toda la superficie quede cubierta y cuece en el horno a 180 ºC unos 10 minutos.

Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web usa cookies para conocer tu experiencia.. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Privacidad y Política de Cookies
× ¡Escríbenos por Whatsapp!