Cocina en Semana Santa Torrijas

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Torrijas de leche

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Plato Postre
Cocina Mediterránea
Autor Sabor Gourmet

Ingredientes

  • 450 gr 450 gr. de pan de torrijas (aproximadamente)
  • 1 l leche
  • 80 gr azúcar
  • 1 piel de limón
  • 1 rama canela
  • 2 3 ud huevos para rebozar
  • azucar y canela
  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso

  • El primer paso va a ser infusionar la leche. Para ello, pon la leche con el azúcar, una rama de canela y la piel de un limón (sin nada de lo blanco) al fuego. Al primer hervor suave lo apagas y tapas. Espera 15 minutos.
  • Después pasa la leche por un colador y la viertes en el recipiente donde vayas a poner las torrijas en remojo. Deja que se enfríe un poco para que las rebanadas no se reblandezcan demasiado. Cuando ya esté a la temperatura adecuada, coloca el pan. En mi caso, he puesto la cantidad justa de leche para 4 rebanadas y, en unos 10 minutos, han absorbido toda la leche.
  • En ese momento, bate un par de huevos. Con ayuda de una espátula y un tenedor he ido cogiendo cada torrija (cuidadito que están muy blanditas), las he bañado en huevo por las dos partes.
  • En una sartén con aceite de girasol bien caliente las he frito por ambos lados, un minuto por cada uno.
    Las pasas a un plato con papel de cocina para que absorba la grasa restante, lo dejas un par de minutos.
  • Y, después, las pasas a un plato con mezcla de azúcar y canela. Que ambas caras se empapen.
    Si puedes, cómelas recién hechas, ya verás qué torrijas de leche más impresionantes, tan cremosas y en su punto de dulzor.
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