Berenjenas rellenas con salsa de yogurt

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Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo
  • Caldo de Pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de tomillo
  • 0,5 calabacín
  • 0,5 bulbo de hinojo
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 60 g de pistachos

Elaboración:

 Para empezar, abre las berenjenas por la mitad. No las vacíes, primero márcalas y ásalas en el horno durante 15 minutos a 180º Una vez hayan pasado esos 15 primeros minutos, sácalas del horno y retira la pulpa. Resérvala para más tarde. Corta todas las verduras en juliana, muy bien picaditas, y sofríelas a fuego medio. Para hacer un buen sofrito tienes que empezar con la cebolla. Para que no se queme y de sabor al aceite lo que tienes que hacer es remover la cebolla con una lengua de silicona o cuchara de madera. Cuando esté más o menos transparente, añade la zanahoria, el hinojo y el calabacín. Deja que se vayan cocinando y, a media cocción, añade también la ramita de tomillo y la carne de la berenjena que hemos reservado en el primer plato. A media cocción, desmenuza una pastilla de Avecrem en el sofrito y remueve el sofrito para que todo el sabor se distribuya correctamente por tu delicioso guiso de berenjenas rellenas.

Para la salsa, tritura el ajo, la ralladura de un limón, los pistachos y un chorrito de aceite de oliva. Májalo en un mortero y reserva la mezcla para más adelante. En una bandeja de horno, monta las berenjenas con las verduras. Calienta ligeramente las verduras en el horno y ya las tienes casi listas.

Sirve cada una de las berenjenas en un plato acompañándolas de la salsa de yogurt. Puedes hacerlo, o bien en un lado, o bien sobre las berenjenas. ¡Quedarán riquísimas!

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