Coliflor con queso
Ingredientes
- 500 ml de de caldo casero
- 4 lonchas de jamón
- 70 g de mantequilla
- 70 g de harina
- 75 g de queso rallado Emmental
- 1 cda de pimienta blanca
- 0,5 cda de nuez moscada
- 1 l de leche
- 1 coliflor grande
- 2 yemas de huevo
- Sal
Modo de hacerlo
- Lava y corta la coliflor en trozos regulares. Pon a hervir el Caldo. Hierve la coliflor hasta que esté tierna.
- Mientras, corta el jamón a taquitos y saltéalo en una sartén bien caliente y sin aceite.
- Derrite la mantequilla en una cacerola. Añade la harina y cocínala 1 minuto.
- Vierte la leche hirviendo y sin parar de remover deja cocinar hasta que espese la mezcla. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Vierte la bechamel en un cuenco.
- Añade a la bechamel las yemas de huevo y mezcla bien.
- Pon la coliflor, mezclada con el jamón, en una fuente para horno.
- Añade la sal y la pimienta. Cubre la coliflor con la bechamel.
- Espolvorea el queso rallado hasta que toda la superficie quede cubierta y cuece en el horno a 180 ºC unos 10 minutos.