Desde la cocinilla: Sopa de pan con chorizo

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Sopa de pan con chorizo

Tiempo total 1 h
Plato Sopa
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 barra pan de víspera (125 gr.)
  • 3 Uds dientes de ajo
  • 150 gr chorizo de ristra
  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 litro caldo de cocido
  • 1 cda pimentón
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el pan en rodajas, colócalas sobre una bandeja de horno y tuéstalas (con el gratinador) en el horno hasta que cojan un tono tostado oscuro.
  • Calienta una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Pela los ajos, lamina y añádelos. Corta el chorizo en rodajas e incorpóralo. Rehógalos durante 1-2 minutos.
  • Trocea el pan y agrégalo en la cazuela junto con una cucharada de pimentón y el caldo. Si te gusta que la sopa quede líquida puedes agregar medio litro más de caldo o de agua.
  • Cuece los ingredientes a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente.
    Bate la sopa con una varilla y sirve. Decora los platos con unas hojas de perejil.
Keyword empanada, Sopa
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