Go Back

Coliflor con patatas al pimentón

Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 ud coliflor
  • 5 ud dientes de ajo
  • sal
  • perejil
  • 2 ud patatas
  • 1 cda pimentón
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pela 4 dientes de ajo, lamina y rehógalos en una cazuela grande con un chorrito de aceite. Separa la coliflor en ramilletes y agrégalos. Rehoga un poco.
    Pela las patatas cáscalas e incorpóralas. Rehoga todo brevemente.
  • Agrega el pimentón, mezcla bien y vierte un poco de agua. Sazona, tapa la cazuela y cuece la coliflor durante 20 minutos. Coloca todo en una fuente.
  • Pela los otros 3 dientes de ajo, pica y dóralos en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Añade un poco de perejil picado a la sartén. Vierte el refrito sobre la coliflor. Sirve.

Notas

El pimentón se puede quemar con facilidad, así que si no quieres tener un disgusto, te recomiendo que en el momento de añadirlo apartes la cazuela del fuego.
Keyword coliflor