Go Back

Tarta de queso de La Viña por Eva Arguiñano

Tiempo de preparación 4 horas
Tiempo total 4 horas 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 600 gr queso crema
  • 200 gr azucar
  • 250 ml nata liquida
  • 20 gr harina
  • 4 ud huevos pequeños
  • hojas de menta

Elaboración paso a paso
 

  • Casca los huevos a un bol y rómpelos con una varilla manual. Agrega el azúcar y la harina, y mezcla un poco. Incorpora el queso crema a temperatura ambiente (sin batir) y sigue mezclando.
  • Finalmente vierte la nata líquida y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  • Cubre un molde desmontable (de 18 centímetros de diámetro) con papel sulfurizado o papel vegetal para horno. Vierte dentro la mezcla y hornéala a 200º durante 40-45 minutos.
  • Retira la tarta de queso del horno y deja reposar (3-4 horas) hasta que se enfríe bien antes de desmoldar.
  • Desmolda la tarta y retírale el papel con cuidado para no romperla.
  • Sirve la tarta de queso La Viña, córtala en porciones y adorna los platos con unas hojas de menta.
Keyword queso