Go Back

Sándwich de queso Comté con setas, cebolla caramelizada y crema de castañas

Tiempo total 45 minutos
Plato Aperitivo, Plato principal

Ingredientes
  

  • 4 rebanadas pan de molde (mejor si es artesano)100 g de queso Comté + un poco más para rallar al final
  • 1 ud cebolla
  • 200 gr castañas
  • 100 ml leche
  • 200 gr setas
  • 1 ud diente de ajo
  • aceite de oliva
  • 3 cda mantequilla
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Cocer las castañas Haz un corte a cada castaña, ponlas en un cazo con agua y cuece 35-45 minutos (o 7-8 en olla rápida) hasta que estén blandas.
  • Hacer la crema de castañas Pela las castañas y tritúralas con la leche, una cucharada de mantequilla, sal y pimienta. Ajusta la textura con más leche si lo prefieres más líquido.
  • Caramelizar la cebolla Corta la cebolla en juliana y cocínala a fuego lento con un poco de aceite y sal hasta que esté blanda y dorada.
  • Saltear las setas Pica el ajo, dóralo ligeramente en una sartén con aceite y añade las setas troceadas. Saltéalas a fuego alto un par de minutos, añade sal y retira.
  • Tostar el pan con el queso Corta los bordes del pan. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén, coloca las rebanadas y reparte el queso Comté en láminas por encima. Cocina a fuego medio-bajo hasta que el pan esté tostado y el queso fundido.
  • Montar el sándwichSobre dos rebanadas con queso fundido, coloca una cucharada de cebolla caramelizada y las setas. Cierra con las otras dos rebanadas.
    Corta los sándwiches por la mitad y colócalos en vertical en un plato o bandeja. Ralla un poco más de Comté por encima, añade pimienta negra y acompaña con una cucharada de crema de castañas al lado.
Keyword setas