A la hora de preparar receta de Dorada al horno lo primero que haremos será limpiar las doradas y saca los lomos. No retires la piel de las doradas.Cubre la placa del horno con papel de aluminio. Vierte un chorrito de aceite y coloca encima los 4 lomos de dorada, dejando la piel hacia arriba
Sobre cada lomo de dorada, pon un puñadito de sal gruesa y extiéndela. Introduce la placa de horno con las doradas en el horno a 220ºC durante 10 minutos. Cuando estén hechas las doradas, retírales la piel con cuidado y colócalos en una fuente amplia.
Limpia los tomates y córtalos en rodajas gruesas y fríelas en una sartén con un poco de aceite. Colócalas en la misma fuente que la dorada.
Pon unas 8 cucharadas de aceite en otra sartén, calienta y añade los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando se doren un poco, añade unas tiras de guindilla. Vierte el aceite sobre el pescado. Espolvorea con perejil picado.