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Costilla de cerdo con salsa de naranja

Tiempo total 50 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1,5 kg costillas de cerdo
  • 3 ud dientes de ajo
  • 100 ml vermouth rojo
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 2 ud pimientos verdes
  • 2 ud naranjas
  • 200 ml agua
  • 8 ud guindillas frescas (rojas y verdes)
  • 1 rama tomillo
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Dorar las costillas:Calienta una cazuela con el aceite. Trocea las costillas, sazónalas y dóralas por ambos lados.
  • Guisar las costillas:Agrega todas las costillas a la cazuela. Añade el vermouth y deja hervir un poco. Incorpora el agua, desmenuza la pastilla de caldo, agrega el tomillo, los ajos enteros y el zumo de las naranjas.
  • Cocinar a fuego lento:Tapa la cazuela y cocina a fuego medio durante 25-30 minutos. Después, retira la tapa y deja que la salsa reduzca unos 10 minutos más.
  • Acompañamiento de pimientos y guindillas:En otra sartén, calienta el aceite y añade las guindillas. Corta los pimientos en trozos, añádelos y sazona. Cocina a fuego medio por unos 10 minutos.
  • Servir:Sirve las costillas con la salsa de naranja y acompáñalas con el salteado de pimientos y guindillas. Decora con perejil.
Keyword costillas, cerdo