Desde la Cocinilla: Costillas de cerdo con salsa de naranja
Costilla de cerdo con salsa de naranja
Ingredientes
- 1,5 kg costillas de cerdo
- 3 ud dientes de ajo
- 100 ml vermouth rojo
- 1 pastilla caldo de pollo
- 2 ud pimientos verdes
- 2 ud naranjas
- 200 ml agua
- 8 ud guindillas frescas (rojas y verdes)
- 1 rama tomillo
- perejil
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Dorar las costillas:Calienta una cazuela con el aceite. Trocea las costillas, sazónalas y dóralas por ambos lados.
- Guisar las costillas:Agrega todas las costillas a la cazuela. Añade el vermouth y deja hervir un poco. Incorpora el agua, desmenuza la pastilla de caldo, agrega el tomillo, los ajos enteros y el zumo de las naranjas.
- Cocinar a fuego lento:Tapa la cazuela y cocina a fuego medio durante 25-30 minutos. Después, retira la tapa y deja que la salsa reduzca unos 10 minutos más.
- Acompañamiento de pimientos y guindillas:En otra sartén, calienta el aceite y añade las guindillas. Corta los pimientos en trozos, añádelos y sazona. Cocina a fuego medio por unos 10 minutos.
- Servir:Sirve las costillas con la salsa de naranja y acompáñalas con el salteado de pimientos y guindillas. Decora con perejil.
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