Go Back

Paella Valenciana de Quique Dacosta

Plato Plato principal
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 400 gr de arroz bomba
  • 1,5 litros caldo de pollo
  • 300 gr conejo troceado
  • 300 gr pollo troceado
  • 100 gr garrofon
  • 100 gr judias verdes
  • 1 ud tomate maduro
  • 1 cda pimenton dulce
  • hebras de azafran
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una paellera, calienta el aceite y dora los trozos de pollo y conejo.
  • Añade las judías verdes y el garrofón, y sofríe.
  • Ralla el tomate y agrégalo junto con el pimentón. Remueve bien para que no se queme.
  • Incorpora el arroz y sofríelo brevemente. Luego, añade el caldo de pollo caliente y el azafrán.
  • Cocina a fuego fuerte durante los primeros 10 minutos, luego baja el fuego y cocina otros 10 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
  • Deja reposar unos minutos antes de servir.
Keyword arroz