Volver

Pastelitos de manzana

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 lamina hojaldre
  • 2 uds manzanas reineta
  • 3 cda azucar
  • 1 cda canela en polvo
  • 2 cda mermelada de albaricoque
  • hojas de menta

Instrucciones
 

  • Limpia bien las manzanas y pélalas. Corta cada una en 2 rodajas gruesas y descorazónalas.
  • Mezcla en un plato el azúcar con la canela y "reboza" las manzanas.
  • Corta 4 cuadrados de hojaldre (de 12cm. x 12cm.) y extiéndelos sobre un trozo grande de papel de horno. Haz una corte (a modo de marco) con el cuchillo a 1 centímetro del borde, dejando en el centro de cada lado un trozo pequeño sin cortar.
  • Coloca una rodaja de manzana rebozada en el centro de uno de los trozos de hojaldre. Coge las esquinas (los vértices) del hojaldre, levántalos e introdúcelos en el centro (agujero) de la manzana. Repite el proceso con el resto de los trozos de hojaldre y las manzanas, hasta conseguir 4 pastelitos.
  • Pon los pastelitos en una bandeja de horno y hornéalos a 200º durante 20 minutos.
  • Retíralos del horno y con ayuda de un pincel, píntalos con la mermelada. Adórnalos con unas hojas de menta y sirve.
Palabra clave Manzana,