Desde la Cocinilla: Pastelitos de manzana

0

Pastelitos de

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 lamina hojaldre
  • 2 uds manzanas reineta
  • 3 cda azucar
  • 1 cda canela en polvo
  • 2 cda mermelada de albaricoque
  • hojas de menta

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia bien las manzanas y pélalas. Corta cada una en 2 rodajas gruesas y descorazónalas.
  • Mezcla en un plato el azúcar con la canela y "reboza" las manzanas.
  • Corta 4 cuadrados de hojaldre (de 12cm. x 12cm.) y extiéndelos sobre un trozo grande de papel de horno. Haz una corte (a modo de marco) con el cuchillo a 1 centímetro del borde, dejando en el centro de cada lado un trozo pequeño sin cortar.
  • Coloca una rodaja de manzana rebozada en el centro de uno de los trozos de hojaldre. Coge las esquinas (los vértices) del hojaldre, levántalos e introdúcelos en el centro (agujero) de la manzana. Repite el proceso con el resto de los trozos de hojaldre y las manzanas, hasta conseguir 4 pastelitos.
  • Pon los pastelitos en una bandeja de horno y hornéalos a 200º durante 20 minutos.
  • Retíralos del horno y con ayuda de un pincel, píntalos con la mermelada. Adórnalos con unas hojas de menta y sirve.
Keyword Manzana,
Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




Este sitio web usa cookies para conocer tu experiencia.. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Privacidad y Política de Cookies
× ¡Escríbenos por Whatsapp!