Desde la Cocinilla: Pastelitos de manzana
Pastelitos de manzana
Ingredientes
- 1 lamina hojaldre
- 2 uds manzanas reineta
- 3 cda azucar
- 1 cda canela en polvo
- 2 cda mermelada de albaricoque
- hojas de menta
Elaboración paso a paso
- Limpia bien las manzanas y pélalas. Corta cada una en 2 rodajas gruesas y descorazónalas.
- Mezcla en un plato el azúcar con la canela y "reboza" las manzanas.
- Corta 4 cuadrados de hojaldre (de 12cm. x 12cm.) y extiéndelos sobre un trozo grande de papel de horno. Haz una corte (a modo de marco) con el cuchillo a 1 centímetro del borde, dejando en el centro de cada lado un trozo pequeño sin cortar.
- Coloca una rodaja de manzana rebozada en el centro de uno de los trozos de hojaldre. Coge las esquinas (los vértices) del hojaldre, levántalos e introdúcelos en el centro (agujero) de la manzana. Repite el proceso con el resto de los trozos de hojaldre y las manzanas, hasta conseguir 4 pastelitos.
- Pon los pastelitos en una bandeja de horno y hornéalos a 200º durante 20 minutos.
- Retíralos del horno y con ayuda de un pincel, píntalos con la mermelada. Adórnalos con unas hojas de menta y sirve.