Desde la Cocinilla: Bacalao con langostinos

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Bacalao fresco con langostinos

Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 lomos bacalao fresco
  • 8 ud langostinos
  • 1 diente ajo
  • 1 ud cebolleta
  • 1 ud pimiento verde
  • 1 cucharadita harina
  • 100 ml vino blanco
  • harina y huevo batido para rebozar
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Retira la cabeza de los langostinos y pélalos, dejándoles la punta de la cola sin pelar. Córtalos por la mitad a lo largo, dejándolos unidos por la punta de la cola. Resérvalos.
  • Calienta una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Pela el diente de ajo, pícalo y añádelo. Corta la cebolleta en daditos y agrégala. Lava el pimiento, quita el tallo y las semillas, córtalo en trozos y échalos a la cazuela.
    Sazona y rehoga estas hortalizas durante 10 minutos a fuego suave.
  • Añade la harina y rehógala un poco.
  • Vierte el vino blanco y déjala a un hervor
  • Agrega un poco de agua, una pizca de sal y un poco de perejil picado.
  • Sazona los langostinos y échalos a la cazuela. Cocínalos durante uno o dos minutos y resérvalos.
  • Sazona los lomos de bacalao, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con abundante aceite durante dos minutos. Retíralos y escúrrelos sobre un plato con papel absorbente.
  • Sirve en cada plato 1 lomo de bacalao, 2 langostinos y una porción de salsa.
Keyword Bacalao, Pescados,
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