Desde la cocinilla: chipirones en su tinta con habas

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en su tinta con habas y alcachofas

total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 750 g chipirones
  • 2 ud ajos
  • 175 gr cebolla
  • 125 gr habas baby
  • 150 gr alcachofas
  • 90 ml
  • 150 ml blanco
  • 2 cditas tinta de calamar
  • 1 pizca perejil
  • 60 ml virgen extra
  • 1 ud pastilla avecrem pescado

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los dos ajos y déjalos bien picados. Pela y trocea la cebolla. Pela las alcachofas y quédate con su corazón: pártelo a cuartos. Acuérdate de dejar reservadas las alcachofas cortadas en un bol con en agua con limón y una hojita de perejil para que no se nos oxiden y no cojan un color negro.
  • Calienta aceite en una cazuela y sofrí la cebolla. Cuando se haya pochado un poco, suma el ajo que le va a dar mucho gusto. Cuando haya cogido un poco de color, echa los deliciosos chipirones. Los chipirones los has tenido que limpiar a fondo. Después, desprender la cabeza de su cuerpo y separar las bolsas de tinta (resérvalas). Por último, córtalos en rodajas. Si tienes menos tiempo, también puedes comprar chipirones congelados y usar tinta de calamar que es más fácil de comprar para darle el toque de color
  • Con los chipirones ya en la cazuela, echa el vino blanco y remueve. Cuando se haya reducido el alcohol, añade el agua y desmenuza la pastilla de Avecrem Pescado.
  • Ahora esto va a coger el color característico, incorpora dos cucharaditas de tinta de los chipirones o, sino, la tinta de calamar que hayas comprado.
  • Deja cocer y, por último, suma las habitas y las alcachofas. Acaba espolvoreando un poco de perejil
Keyword alcachofas, chipirones, habas
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