Desde la Cocinilla: Croquetas de Boniato

Croquetas de boniato

Tiempo total 1 hora
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 kg boniatos medianos
  • 40 gr mantequilla
  • 2 ud huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Lava los boniatos. Ponlos en una bandeja para hornear, rocía con aceite de oliva, salpimienta y hornea durante 45 minutos en el horno precalentado a 180 ºC o hasta que estén bien cocidos.
  • Pélalos y pásalos por un pasapurés. Introdúcelos en un bol grande y añade la mantequilla, un huevo batido, salpimienta y mezcla.
  • Forma las croquetas haciendo rodar la masa hasta formar bolas de menor tamaño.
  • Pásalas por pan rallado y déjalas reposar un momento. Luego, pásalas por huevo batido y de nuevo por pan rallado.
  • Por tandas, fríe las croquetas en una sartén con abundante aceite. Retíralas cuando estén doradas.
Keyword boniato, croquetas

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