Desde la cocinilla: empanada de bacalao
Empanada de bacalao y espinacas
Ingredientes
- 2 laminas hojaldre
- 1 yema huevo
- 0,25 litros aceite
- 50 ml agua
- 2 cda mantequilla
- 2 cda harina
- 1 pastilla caldo verduras
- 150 gr espinacas troceadas
- 1 pizca azafran en polvo
- 50 gr piñones
- 50 gr uvas pasas
- 400 gr lomos de bacalao desalado
- 1 ud tomate grande
- medio ud pimiento verde
- medio ud pimiento rojo
- 2 ud puerros
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Lava y pica los puerros, pochalos en una sarten con aceite caliente, salalos, lava y corta los pimientos y el tomates en dados, agrega el pimento a la sarten, rehoga unos 5 minutos, incorpora el tomate y cuece a fuego medio unos 10 minutos mas.
- Incorpora los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, cuece unos minutos, agrega las uvas pasas, los piñones y el azafran, incorpora las espinacas y el agua, salpimenta al gusto y sazona con la pastilla de Caldo de Verduras, mezcla bien, tapa y cuece 3 minutos a fuego vivo, retira del fuego y reserva.
- Retira la piel de los lomos de bacalao y trocealo; unta con mantequilla un molde de horno espolvorealo con un poco de harina, extiende una lamina de hojaldre adapatandola con cuidado a las paredes del molde, vierte el sofrito con el bacalao y cubrelo con la otra lamina de hojaldre, sella los bordes con ayuda de un tenedor, pincha un poco la superficie para que no se quiebre y pincela con la yema de huevo batida y ligeramente diluida.
- Introduce la empanada en el horno previamente calentado a temperatura media, y cuece aproximadamente unos 45 minutos o hasta que la superficie de la empanada este bien dorada, sirve muy caliente.