Desde la Cocinilla: Estofado de sepia y patatas

Estofado de sepia y patatas

Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 ud sepias grandes limpias
  • 1 vaso vino blanco
  • 4 ud patatas grandes
  • 200 gr guisantes
  • 1 ud cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 2 cda tomate
  • 1 ramita perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la sepia en cuadraditos. Pela y pica finamente los dientes de ajo, la cebolla y el perejil.
  • Rehoga la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite caliente un par de minutos.
  • Cuando la cebolla esté transparente, añade la sepia, salpimienta y rehoga unos minutos más removiendo de vez en cuando
  • Agrega el vaso de vino. Añade el tomate y las patatas troceadas.
  • Vierte agua hasta cubrir y cuece lentamente 40 minutos. Cuando falten unos 5 minutos, incorpora los guisantes y el perejil picado. Sirve caliente o tibio.
Keyword patatas,, Sepia

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