Desde la cocinilla: huevos a la gallega

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huevos

a la gallega

Tiempo total 50 minutos
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 ud huevos
  • 4 ud patatas
  • aceite
  • sal
  • 1 cda rasa de pimenton puede ser dulce o picante
  • 20 hojas cebollino
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta abundante agua en una cazuela, introduce los huevos y cuécelos durante 10 minutos. Pela y resérvalos.
  • Calienta abundante agua en otra cazuela, introduce las patatas, sazona y cuécelas durante 30-35 minutos. Pela y resérvalas.
  • Corta cada patata en 4 rodajas gruesas, extiéndelas en 4 platos y sazónalas. Corta los huevos en 3 rodajas gruesas y coloca una sobre cada trozo de patata.
  • Pon el pimentón en un bol, vierte 4 cucharadas de aceite y mezcla bien. Adereza los platos con el aceite de pimentón.
  • Pica las hojas de cebollino a tu gusto y salpica los platos. Adórnalos con unas hojas de perejil.
Keyword huevos
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