Desde la Cocinilla: Lentejas con setas

0

Lentejas con setas

Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Mediterránea
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 400 gr lentejas
  • 1 ud cebolla pequeña
  • 2 ud dientes de ajo
  • 2 ud hojas de laurel
  • 150 gr setas
  • al gusto pimentón dulce
  • al gusto comino molido
  • sal
  • o caldo con verduras
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pica la cebolla, pela los dientes de ajo y reserva. Despues lava las setas, escurre, y corta en trozos grandes.
  • En una olla, con 3 cucharadas de aceite, añade la cebolla y los ajos y rehoga a fuego medio unos minutos, luego añade las setas y sube el fuego un poco.Añade las hojas de laurel y rehoga todo junto unos 3 minutos.
  • Lava las lentejas en un colador bajo el chorro de agua del grifo. Añadelas a la olla y cubre con agua. Agrega el pimentón, el comino y la sal.
  • Tapa la olla y cocina a fuego medio unos 25 minutos.Remueve de vez en cuando, si es necesario, añade más agua, rectifica de sal, y retira del fuego cuando las lentejas estén tiernas.
Keyword lentejas, setas
Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




Este sitio web usa cookies para conocer tu experiencia.. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Privacidad y Política de Cookies
× ¡Escríbenos por Whatsapp!