Desde la cocinilla: Pasta con ajo y aceite

Pasta con ajo y aceite

Plato Plato principal
Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 200 gr espaguetis
  • 3 ud dientes de ajo
  • 4 cda cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca hojuelas de chile (opcional)
  • SAL
  • perejil

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar la pasta:Cocina los espaguetis en una olla con abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escurre, reservando un poco del agua de cocción.
  • Preparar el ajo:Mientras se cocina la pasta, lamina los ajos finamente.
  • Sofreír el ajo:En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio y añade los ajos laminados. Cocina hasta que estén dorados pero no quemados (unos 2-3 minutos). Si deseas un toque picante, agrega las hojuelas de chile.
  • Incorporar la pasta:Añade los espaguetis escurridos a la sartén con el ajo y el aceite. Mezcla bien para que se impregnen del sabor, añadiendo un poco del agua de cocción si necesitas más jugosidad.
  • Servir:Sirve la pasta caliente, espolvoreando con perejil picado si lo deseas.
Keyword aceite, ajo, pasta

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