Desde la cocinilla: Peras en dulce
Peras en Dulce
Ingredientes
- 4 ud peras
- 150 gr azucar
- 1/2 limón en zumo
- 2 yogures naturales
- 20 gr pistachos picados
- 50 gr almendras laminadas tostadas
- 1 racimo grosellas
- hojas menta
Para la salsa de caramelo
- 200 gr azucar
- 1 cda agua
- 1 cucharadita limon
- 20 gr mantequilla
- 200 ml nata
Elaboración paso a paso
- Pela las peras. Colócalas en un bol con el azúcar, el zumo de limón y 250 ml de agua. Tápalas con film transparente y cuécelas en el microondas durante 15 minutos. Deja que se enfríen.
- Para hacer la salsa de caramelo pon en un cazo al fuego el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cuando se dore, añade la mantequilla y retira del fuego e incorpora la nata. Mezcla todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Pon nuevamente al fuego y deja hervir durante 2 o 3 minutos. Deja que se enfríe.
- Corta las peras por la mitad y retírales el corazón. Corta cada mitad como si fuera un abanico.
- Bate los yogures y repártelos en cuatro platos. Vierte un poco de salsa de caramelo sobre el yogur batido y con una cuchara partiendo desde el centro espárcelo hacia afuera haciendo puntas como si fuera una flor. Coloca las medias peras sobre la salsa y espolvoréalas con pistachos y las almendras. Decora con las grosellas y unas hojas de menta.