Desde la cocinilla: Peras en dulce

0

en Dulce

Tiempo total 30 minutos
Plato Postre
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 ud peras
  • 150 gr azucar
  • 1/2 limón en zumo
  • 2 yogures naturales
  • 20 gr pistachos picados
  • 50 gr almendras laminadas tostadas
  • 1 racimo grosellas
  • hojas menta

Para la salsa de caramelo

  • 200 gr azucar
  • 1 cda agua
  • 1 cucharadita limon
  • 20 gr mantequilla
  • 200 ml nata

Elaboración paso a paso
 

  • Pela las peras. Colócalas en un bol con el azúcar, el zumo de limón y 250 ml de agua. Tápalas con film transparente y cuécelas en el microondas durante 15 minutos. Deja que se enfríen.
  • Para hacer la salsa de caramelo pon en un cazo al fuego el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cuando se dore, añade la mantequilla y retira del fuego e incorpora la nata. Mezcla todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Pon nuevamente al fuego y deja hervir durante 2 o 3 minutos. Deja que se enfríe.
  • Corta las peras por la mitad y retírales el corazón. Corta cada mitad como si fuera un abanico.
  • Bate los yogures y repártelos en cuatro platos. Vierte un poco de salsa de caramelo sobre el yogur batido y con una cuchara partiendo desde el centro espárcelo hacia afuera haciendo puntas como si fuera una flor. Coloca las medias peras sobre la salsa y espolvoréalas con pistachos y las almendras. Decora con las grosellas y unas hojas de menta.
Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




Este sitio web usa cookies para conocer tu experiencia.. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Privacidad y Política de Cookies
× ¡Escríbenos por Whatsapp!