Desde la cocinilla: Sopa de pan con chorizo
Sopa de pan con chorizo
Ingredientes
- 1/2 barra pan de víspera (125 gr.)
- 3 Uds dientes de ajo
- 150 gr chorizo de ristra
- 1 cda aceite de oliva
- 1 litro caldo de cocido
- 1 cda pimentón
- perejil
Elaboración paso a paso
- Corta el pan en rodajas, colócalas sobre una bandeja de horno y tuéstalas (con el gratinador) en el horno hasta que cojan un tono tostado oscuro.
- Calienta una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Pela los ajos, lamina y añádelos. Corta el chorizo en rodajas e incorpóralo. Rehógalos durante 1-2 minutos.
- Trocea el pan y agrégalo en la cazuela junto con una cucharada de pimentón y el caldo. Si te gusta que la sopa quede líquida puedes agregar medio litro más de caldo o de agua.
- Cuece los ingredientes a fuego suave durante 20 minutos aproximadamente.Bate la sopa con una varilla y sirve. Decora los platos con unas hojas de perejil.