Desde la Cocinilla: Tarta de Zanahoria

Tarta de Zanahoria

Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Americana, Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 200 gr zanahoria rallada
  • 200 gr harina
  • 2 ud huevos
  • 100 gr azúcar
  • ½ vasito aceite de oliva suave
  • 1 cdita de canela molida
  • 10 gr impulsor o levadura

Para la cobertura

  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr queso crema
  • 60 gr azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Forra un molde con papel de horno y engrasa y enharina las paredes.
  • Mezcla la harina con la levadura y la canela.
  • En el bol de un robot o con unas varillas bate los huevos con el azúcar.
  • Añade el aceite de oliva suave y la mezcla de harina tamizada. Finalmente, agrega la zanahoria, sin dejar de batir.
  • Vierte la mezcla en el molde y cuece 20 minutos a 180 ºC. Retira, deja enfriar y desmolda con cuidado.
  • Para la cobertura: bate la mantequilla reblandecida y el azúcar glas hasta que tengas una mezcla esponjosa y cremosa. A continuación, añade el queso crema y bate ligeramente hasta que se integre todo
  • Reserva la mezcla en la nevera unos 20 minutos antes de extender sobre el bizcocho.
  • Cubre la tarta con la crema. La cobertura puedes distribuirla por encima y alisarla o formar pequeños rosetones con ayuda de una manga pastelera con boquilla. Introduce la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

Los comentarios están cerrados.

Este sitio web usa cookies para conocer tu experiencia.. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Privacidad y Política de Cookies