Castilla-La Mancha Celebra Nuevos Galardones en la Guía Repsol con Destacadas Incorporaciones Gastronómicas

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Castilla-La Mancha, una región ya conocida por su rica oferta gastronómica, ha sumado nuevos motivos de orgullo este lunes, tras la incorporación de tres restaurantes a la prestigiosa lista de Soles de la Guía Repsol. En un celebrado en Cartagena (Murcia), la Guía Repsol ha otorgado Dos Soles al restaurante ‘' de y Un Sol a ‘Ababol' en Albacete y ‘Ancestral' en Illescas, Toledo, elevando el total de galardones de la comunidad a 28.

La gala, presentada por la cómica y actriz Silvia Abril, no solo ha sido un reconocimiento a los mejores talentos culinarios del país, sino también una celebración de la innovación y la excelencia en la cocina española. La distinción a ‘Casas Colgadas', dirigido por el chef Jesús Segura, viene a reconocer su labor de reinterpretación del entorno y los productos locales, una característica que ha convertido al restaurante en un emblema de la ciudad de Cuenca.

Por su parte, ‘Ababol', el proyecto del chef Juan Monteagudo en Albacete, ha recibido su primer Sol tras ser recomendado por la Guía Repsol el año pasado. Este reconocimiento destaca su homenaje a la cocina manchega con influencias francesas, un enfoque que le ha valido el aprecio tanto de la crítica como del público.

En Toledo, ‘Ancestral' ha sido galardonado con su primer Sol, subrayando el esfuerzo del chef Víctor Infantes por recuperar productos casi olvidados de la castellana y otorgarles un nuevo valor culinario.

Estos reconocimientos refuerzan la posición de Castilla-La Mancha como un destino culinario de primer orden en España, que ahora cuenta con dos restaurantes con Tres Soles, cuatro con Dos Soles, y veintidós con Un Sol. La región continúa demostrando que su cocina es un reflejo de tradición, innovación y pasión por el producto local.

El apoyo y la visibilidad que brinda la Guía Repsol a los restaurantes de la región son fundamentales para la promoción de la rica diversidad gastronómica de Castilla-La Mancha, ofreciendo a chefs y restaurantes una plataforma para destacar en el panorama culinario nacional e internacional.

Soles Repsol en Castilla-La Mancha

En Castilla-La Mancha, ‘Maralba' en Almansa (Albacete) e Iván Cerdeño en el Cigarral del Ángel de Toledo lideran el universo de Soles con Tres cada uno.

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Con Dos Soles, además del recién incorporado ‘Casas Colgadas' de Cuenca, encontramos a ‘Oba' en Casas Ibáñez (Albacete), ‘El Doncel' en Sigüenza (Gudalajara) y ‘El Bohío' en Illescas (Toledo).

Con Un Sol Repsol, ‘Ababol' y ‘Ancestral' se unen a ‘Víctor Sánchez-Beato' de Toledo, ‘Tierra' en Torrico (Toledo), ‘Retama' en Torrenueva (Ciudad Real), ‘Raíces' en Talavera de la Reina (Toledo), ‘Raff San Pedro' en Cuenca, ‘Palio' en Ocaña (Toledo), ‘Nöla' en Sigüenza (Guadalajara), ‘Molino de Alcuneza' en Sigüenza (Guadalajara), ‘Mesón Octavio' en Ciudad Real, ‘Las Llaves' en Marchamalo (Guadalajara), ‘Las Esparteras' en Casarrubios del Monte (Toledo), ‘Fuentelgato' en Huerta del Marquesado (Cuenca), ‘Essentia' en (Cuenca), ‘Epílogo' en Tomelloso (Ciudad Real), ‘Coto de Quevedo' en Torre de Juan Abad (Ciudad Real), ‘Clandestina de Las Tendillas' en Toledo, ‘Casa Parrilla' en Las Ventas con Peña Aguilera, ‘Cañitas Maite' en Casas Ibáñez (Albacete), ‘Azafrán' en Villarrobledo (Albacete) y ‘Adolfo' en Toledo.

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