Desde la cocinilla: coliflor asada con salsa de yogur y granada

Receta de coliflor asada con salsa de yogur y granada

Coliflor asada con salsa de yogur y granada

Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kg coliflor
  • 4 cda aceite de oliva
  • ½ diente ajo
  • 1 ud limon grande
  • 2 ud yogures griegos naturales
  • 1 cda tahini (o semillas de sésamo)4 cucharadas de granos de granada
  • perejil
  • sal
  • pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno o airfryer Ponlo a 180 °C con calor arriba y abajo.
  • Preparar la salsa de yogur Ralla la piel del limón y exprímelo. Mezcla 4 cucharadas de su zumo con el tahini hasta que se integre. Incorpora los yogures, sal, pimienta y, si te gusta, medio diente de ajo bien picado. Si usas sésamo en lugar de tahini, añade todo de golpe. Guarda la salsa en la nevera.
  • Aderezar la coliflor Separa los ramilletes de la coliflor y corta el tallo en rodajas. Mezcla en un bol el aceite de oliva, otras 4 cucharadas de zumo de limón, sal y las especias elegidas. Unta bien la coliflor con esta mezcla, como si le dieras un masaje.
  • Hornear Extiende los trozos en una bandeja y hornea entre 30 y 40 minutos, removiendo un par de veces. La coliflor debe quedar tierna por dentro y dorada por fuera.
  • Montar el plato Sirve la coliflor en una fuente, añade la salsa de yogur por encima y termina con granada, perejil fresco picado, un hilo de aceite y un toque extra de sal si hace falta.
Keyword coliflor

Los comentarios están cerrados.

Este sitio web usa cookies para conocer tu experiencia.. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Privacidad y Política de Cookies
404