Desde la cocinilla: Pizza manchega
Pizza manchega
Ingredientes
- 250 ml salsa de tomate
- 24 rodajas chorizo
- 200 gr queso manchego
- 24 uds aceitunas negras
- oregano
- perejil
- sal
Para la masa
- 400 gr harina + 50 g para estirar
- 15 gr levadura de panaderia
- 1 pizca sal
- 200 ml agua templada
Elaboración paso a paso
- Mezcla en un bol la harina, la levadura desmenuzada y la sal. Agrega el agua poco a poco y amasa bien. Forma una bola, cúbrela con un paño limpio de cocina y deja que fermente durante 45 minutos y duplique su volumen.
- Enharina la superficie de trabajo y amasa bien durante 5 minutos. Estira la masa durante 5 minutos hasta que quede bien fina. Con ayuda de un plato grande marca una circunferencia, córtala y colócala sobre una bandeja de horno
- Cubre la superficie con la salsa de tomate y extiende sobre ella las rodajas de chorizo, las aceitunas y el queso cortado en tiras. Hornea a 180 grados durante 15 minutos.
- Sirve la pizza y espolvoréala con orégano. Puedes decorarla con perejil
Desde la Cocinilla: Bacalao con langostinos
Bacalao fresco con langostinos 4 lomos bacalao fresco8 ud langostinos1 diente ajo1 ud cebolleta1 ud pimiento verde1 cucharadita harina100 ml vino blancoharina y huevo batido para rebozaraceite de olivaperejilsal Retira la cabeza de los langostinos y pélalos, dejándoles la punta de la cola sin pelar. Córtalos por la mitad a lo largo, dejándolos unidos por…