Desde la cocinilla: Pizza manchega

0 396

manchega

Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 ml salsa de tomate
  • 24 rodajas chorizo
  • 200 gr queso manchego
  • 24 uds aceitunas negras
  • oregano
  • perejil
  • sal

Para la masa

  • 400 gr harina + 50 g para estirar
  • 15 gr levadura de panaderia
  • 1 pizca sal
  • 200 ml agua templada

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla en un bol la harina, la levadura desmenuzada y la sal. Agrega el agua poco a poco y amasa bien. Forma una bola, cúbrela con un paño limpio de cocina y deja que fermente durante 45 minutos y duplique su volumen.
  • Enharina la superficie de trabajo y amasa bien durante 5 minutos. Estira la masa durante 5 minutos hasta que quede bien fina. Con ayuda de un plato grande marca una circunferencia, córtala y colócala sobre una bandeja de horno
  • Cubre la superficie con la salsa de tomate y extiende sobre ella las rodajas de chorizo, las aceitunas y el queso cortado en tiras. Hornea a 180 grados durante 15 minutos.
  • Sirve la pizza y espolvoréala con orégano. Puedes decorarla con perejil
Keyword pizza
Deja una respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




Este sitio web usa cookies para conocer tu experiencia.. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Leer más

Privacidad y Política de Cookies
× ¡Escríbenos por Whatsapp!