Desde la Cocinilla: Pulpo a la gallega de Karlos Arguiñano

Pulpo a la Gallega de Karlos Arguiñano

Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 1 pulpo de 2 kg
  • 1 kg patatas
  • 1 hoja laurel
  • pimento dulce y picante
  • sal gruesa
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Limpia el pulpo y congélalo durante 48 horas para ablandarlo.
  • Descongélalo y ponlo en una olla grande con agua hirviendo y la hoja de laurel. Asusta al pulpo sumergiéndolo tres veces antes de dejarlo cocer.
  • Cocina durante 30-40 minutos o hasta que esté tierno.
  • Cuece las patatas, peladas y cortadas en rodajas, en la misma agua donde cociste el pulpo.
  • Sirve las rodajas de patata en un plato, coloca encima el pulpo cortado en trozos y espolvorea con pimentón dulce, picante, sal gruesa y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Keyword pulpo

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