Desde la Cocinilla: Roscas de San Blas – Típicas de Torrubia

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(Receta Universidad popular 2015)

Roscas de San Blas – Tipicas de Torrubia

Tiempo total 2 días
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 12

Ingredientes
  

  • 12 ud huevos
  • 1 taza aceite frito
  • ½ taza aguardiente
  • ½ kg azucar
  • 1 kg miel
  • 1 caja papelillos de gaseosas
  • harina la que admita

Elaboración paso a paso
 

  • Se mezclan, bien los huevos, aceite, aguardiente, azúcar y los papelillos de gaseosas. Comenzamos a añadir la harina poco a poco, deshaciéndola bien hasta que la masa quede compacta, no muy dura pero fácil de trabajar.
  • Una vez latengamos, hacemos tiras largas “fideos”, que luego cortamos en pequeñas bolas.Las freímos en abundante aceite y una vez fritas se sacan y se dejan enfriarpreferiblemente de un dia para otro.
  • Al diasiguiente preparamos la miel. La echamos en una sarten hasta que esté casi apunto de caramelo. Sabemos que está cuando sacamos un poquito de miel con unacuchara, la echamos en un vaso con agua y se queda echa una bolita. En esepunto esta la miel. Le añadimos las bolas a la miel dándole vueltas. Se sacancuando estén calientes y mojándonos las manos en agua para no quemarnos se vancolocando haciendo una rosca.
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