Desde la cocinilla: sándwich de queso con setas, cebolla caramelizada y crema de castañas
Receta de sándwich de queso con setas, cebolla caramelizada y crema de castañas

Sándwich de queso Comté con setas, cebolla caramelizada y crema de castañas
Ingredientes
- 4 rebanadas pan de molde (mejor si es artesano)100 g de queso Comté + un poco más para rallar al final
- 1 ud cebolla
- 200 gr castañas
- 100 ml leche
- 200 gr setas
- 1 ud diente de ajo
- aceite de oliva
- 3 cda mantequilla
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocer las castañas Haz un corte a cada castaña, ponlas en un cazo con agua y cuece 35-45 minutos (o 7-8 en olla rápida) hasta que estén blandas.
- Hacer la crema de castañas Pela las castañas y tritúralas con la leche, una cucharada de mantequilla, sal y pimienta. Ajusta la textura con más leche si lo prefieres más líquido.
- Caramelizar la cebolla Corta la cebolla en juliana y cocínala a fuego lento con un poco de aceite y sal hasta que esté blanda y dorada.
- Saltear las setas Pica el ajo, dóralo ligeramente en una sartén con aceite y añade las setas troceadas. Saltéalas a fuego alto un par de minutos, añade sal y retira.
- Tostar el pan con el queso Corta los bordes del pan. Derrite 2 cucharadas de mantequilla en una sartén, coloca las rebanadas y reparte el queso Comté en láminas por encima. Cocina a fuego medio-bajo hasta que el pan esté tostado y el queso fundido.
- Montar el sándwichSobre dos rebanadas con queso fundido, coloca una cucharada de cebolla caramelizada y las setas. Cierra con las otras dos rebanadas.Corta los sándwiches por la mitad y colócalos en vertical en un plato o bandeja. Ralla un poco más de Comté por encima, añade pimienta negra y acompaña con una cucharada de crema de castañas al lado.
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